注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

欢迎您光临胡萍的博客家园 让我们共同分享这美好时光!

 
 
 

日志

 
 

俄炮击中国渔船惹怒北京  

2012-12-09 00:19:55|  分类: 热点新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄炮击中国渔船惹怒北京 - 梅景涛 - 梅景涛的博客

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10.....下一页 

俄罗斯在中东需要中国的支持,但中国军舰前往地中海沿岸国家访问并没有与俄舰队互动。在俄炮击中国渔民及对越南军售后,中国明显拉开了与俄之间的距离。军方把一份大的战斗机发动机合同给了乌克兰,而此前这应是与俄合作的。法报称:俄炮击中国渔船看来惹怒了北京,普京为此在付出代价。

而据美国“战略之页”网站12月6日报道,乌克兰也正在不断向中国提供电子元器件以及相应服务,这些内容是俄罗斯拒绝向中国提供的。中国正在逐步加大从乌克兰采购军事装备和接受服务的力度,这笔贸易对乌克兰来说是巨大的。

去年一年,乌克兰43%的出口商品都是销往中国的,随着乌克兰向中国销售由俄罗斯设计的飞机及相关器件数量继续增加,这一数额还将继续增长。同时,中国也制造了许多同类型飞机,其中有一些正是中乌合作研发,然后由中国生产制造的。

据悉,仅去年,中国就从乌克兰的Motor Sich公司购买了250个AI-222发动机,用于制造歼教-15(JL-15)教练机。同时,乌克兰正在不断向中国提供电子元器件以及相应服务。这些内容是俄罗斯拒绝向中国提供的。乌克兰人对俄罗斯并没有什么好感。在某种程度上,乌克兰人将中国人看作是帮助他们抵挡俄罗斯的有用盟友。

专家分析表示,俄罗斯在南海纷争中与越南军持续军售,且在越占领区开采很多公司,已惹中国不满。;2008年俄格冲突,美国把军舰派到黑海,可中国一直保持沉默,听之任之。想必,中国与东南亚国家或日本的冲突激化,北京也未必指望对方伸出援手;乌克兰、白俄罗斯不顾俄方反对,与中国军事合作亲密且充满阳光......更多>>>

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017