注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

欢迎您光临胡萍的博客家园 让我们共同分享这美好时光!

 
 
 

日志

 
 

美日惊恐:中国新材料帮战机轻松躲过先进雷达  

2015-11-15 00:03:43|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美日惊恐:中国新材料帮战机轻松躲过先进雷达 - 红叶 - 红叶博客

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10.....下一页 

【环球时报驻美国特约记者 萧达 白云怡】一篇科技论文最近两天引起数家外媒密切关注。论文显示,中国科技人员已研发出一种新型隐身材料,可应用于战斗机领域,能使其躲过世界上最先进的反隐身雷达的侦察。对此,美国《国际商业时报》13日评论称,倘若这种材料被应用于军事领域,中国在海上与空中的军事实力将“急剧增长”,甚至将对美国在此领域的霸主地位形成挑战。

美国合众社12日称,这种新型隐身材料由中国华中科技大学的科研人员研发,最大的特色是能够在超高频微波雷达前“隐形”,与此有关的科研成果发表在最近一期的《应用物理期刊》上。研究论文说,新材料的隐身能力甚至已经超过美国洛克希德·马丁公司生产的F-35战斗机。

华中科技大学的科研人员13日向《环球时报》证实了上述说法。研发小组成员、该大学光学与电子信息学院教授江建军在接受采访时介绍说,以前大多数的隐形材料都是“被动式隐身”,即只能吸收特定频段的雷达信号,而此次他们研发的新型材料则可以做到“主动式隐身”,也就是根据威胁环境动态的变化而变化。

“这款材料的另一大优势和特色是超轻、超薄”,江建军告诉《环球时报》,要达到类似的功能,传统的隐身材料至少需要10厘米厚度,这意味着很难被应用到战机的制造中。而此次研发的新材料只有7.8毫米厚,不到其他传统材料的1/10。江建军说,轻、薄的特色使这种新型隐身材料不仅可以应用于战机、舰艇等军事领域,还可以被用于手机天线制作等民用领域。

“中国在将所有战机都变得看不见吗?”俄罗斯卫星网13日以此为题报道称,中国的这种新材料可以让世界最先进的武器在最强劲的反隐形雷达面前藏起来。合众社评论说,这折射出中国政府正在快速推进军事发展,以缩短与西方国家在军事实力上的差距。《国际商业时报》称,在上个世纪,美国一直在隐形技术上占据主导地位,但如今中国正在“飞快地追上”,成为美国的有力对手.......全文

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017