注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

欢迎您光临胡萍的博客家园 让我们共同分享这美好时光!

 
 
 

日志

 
 

劲爆:中国大批尖端武器赶超美国  

2015-02-23 22:04:33|  分类: 军事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      劲爆:中国大批尖端武器赶超美国 - 红叶 - 红叶博客

                     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10.....下一页 

       中国尖端武器赶超美军

  2013年,中国军事科技发展高科猛进。中国的军事技术正在从单一技术领域的突破转向全面技术创新下的领先

  在一些 战略武器领域,中国已经与美军达到同步研究、同步试验和同步立项研制的程度。在 常规武器发展领域,中国追赶的脚步正在进入快车道,多型号、多层次同时立项研制令人印象深刻。

      一、001A和002型航空母舰项目陆续开工

 据外国媒体披露,中国在大连和江南造船厂开工建造001A和002型航空母舰,目前,001A航母已经开工建造。

  001A为辽宁舰的姊妹舰,002为新研 制的大型航空母舰,装备蒸汽弹射器,可以弹射新型舰载战斗机。001A仍然是滑跃起飞,但整个舰艇将做大幅度修改,而002作为全新设计的常规动力航母, 将代表中国在航空母舰建造的最高技术水平。

  二、大型万吨级海监船将于今年下水

  近日,中船重工官网发出消息称,该公司七〇四研究所已成功签订了万吨级海监船合同订单。

  目前,世界上最大的海警船舶为日本海上保安厅所属的排水量7175 吨敷岛级巡视船,我国最大的海监船为4000吨级的“海监50”。

    三、“神龙”空间飞行器或将于今年进行首次全程入轨飞行试验
  太空是国际战略竞争的制高点,太空军事优势对现代战争进程和结局具有决定性影响。世界主要国家纷纷制定太空战略,发展太空军事力量,太空武器化进程加快
太空军事竞争有可能改变国际军事斗争格局,给中国安全带来严峻挑战,为了提高在空间上快速反应能力,我国正在开发“神龙”跨大气层飞行器演示样机。

  外国媒 体普遍认为,中国在2011至年进行了一次不太成功的“神龙”空间飞行器试飞。“神龙”是中国的航空某型号重大专项跨大气层飞行器演示样机 (验证机)。

  中国军迷和海外媒体都对“神龙”空天飞机的发展表示了深厚的兴趣。“神龙”空天飞机已经试飞成功的好消息传出后。据悉,今年,“神龙”空间飞 行器或将进行首次全程入轨飞行试验。

  四、直15直升机将首飞中国直升机产业的又一里程碑

       直-15是由欧洲直升机公司和中国哈尔滨飞机工业集团联合研发的,它是目前世界上最先进的7吨级直升机之一,代表了当今世界上中型直升机生产和制造的最高水平。

      五、长征九型重型运载火箭或将立项
  中国航天发射明年将迎来重头戏,备受关注的长征七号和长征五号将在明年相继发射。
19日,中国运载火箭研究院党委书记梁小虹透露,我国正在积极推进重型火 箭的关键技术攻关和立项准备。

据介绍,今年我国的火箭发射任务是14发,明年是30发左右。重型火箭主要是用于未来我国的载人登月和空间站建设。

  明年年底 前首发的“大火箭”长征五号的发射能力是20多吨,而我国空间站的设计是100吨,要五次才能完成。

  未来的重型火箭运载能力将达到百吨级,起飞动力达到 3000吨级,一次就可完成100吨的空间站发射。

  六、歼20原型机多架次试飞

  这架编号为2011的新歼20飞机被微博上的军迷称为“银河战舰”,它 采用了类似于F-22战斗机的灰色空优涂装,据称该涂装是一种新型隐身涂料,目前已经应用与歼20战机上。

    据在场人士透露,新版歼20在外观上至少有10 处与歼20前两架验证机不同,其中主起落架盖板的尺寸明显缩小,并取消了锯齿状结构,另外,歼20战机的边条翼做了较大修改.........详细

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017