注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红叶博客

欢迎您光临胡萍的博客家园 让我们共同分享这美好时光!

 
 
 

日志

 
 

中国军方黄岩岛清场:让菲律宾措手不及  

2015-03-23 12:07:03|  分类: 红叶新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
中国军方黄岩岛清场:让菲律宾措手不及 - 红叶 - 红叶博客

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10.....下一页

 菲律宾又一次试图挑起南海争端,继2月3日菲律宾政府宣布期望通过与越南建立战略伙伴关系之后,菲律宾媒体昨天报道称,中国海警船上周在黄岩岛海域驱逐并撞击了3艘菲律宾渔船。

  菲律宾已经向中国表示了抗议。

  菲律宾政府在1月22日曾经抗议中国24艘渔船在黄岩岛泄湖内清理贝壳的行动,这一行动据信是对这一地区进行大规模填海的前期准备。

  目前,中国正在多处南海岛礁进行大规模填海行动。

  外交部发言人称,菲律宾政府强烈抗议这种破坏性的非法行动。

2012年4月,双方船舰在黄岩岛海域对峙了数个月之久,大陆目前实际控制了黄岩岛和周边海域。

  中国在南海强力清场:解放军一点面子也不讲

第一步:建立“空海基站”是中国立足树威的前提:

  翻开南海的地图,我们所看到的是布满被抢占的岛礁中,几乎没有我们一个主权国家的立足之地。就好像是抗日战争年代日寇在华北设立的“囚笼战术”,没有给中国留下更多地生存空间。

  即便是有几个星点属于中国的岛礁,也会因为不具备条件而力不从心,长途的奔波和往返更让中国鞭长莫及。每年有限的几次巡视只是一种被动地“走过场”。

华阳岛中国造岛填海的成果之一

  因为:我们的执法巡航只是一种宣称主权存在的姿态,只是一次海上观光旅游之行,望远镜找的是散户小船和漏网之鱼,对睡在岛上被窝里的那些“强盗们”视而不见。

  我们没有一次敢到被抢占的岛上巡视过,更谈不上有效执法了。不管我们有没有巡航,他们照样过着安逸的生活,照样掠夺我们的渔场和资源,久而久之我们反倒成了“外来户”,他们反倒成了那片岛礁的“主人”了。所以我们讲“南海立足”是中国急需的头等大事,关乎着中国是否可持续发展的命脉。

  中国在南海仅有的几个岛礁上“填海造地”,就是南海立足的前提和明示。没有属于中国的“南海基地”,没有可以常驻战机舰船和补给,没有一只强大驻防的“海警”留守实力,没有维护国家安全的“快速反应部队”。

执法巡航只是一种宣称主权存在的姿态,只是一次海上观光旅游之行

  中国要想在南海驱除那些“瘪三和猴子”都是闲扯杂谈。巡航只是一种政治姿态,不能代表对主权的实效掌控。

  中国当下没有在南海引发战争的需求,更不想引发不必要的外部势力的涉足,中国力图达到“不战而屈人之兵”的效果。为此,“填海造地”的意义非同小可,所建的规模也必须符合将来战争的需要,中国正在用永久性基地的设施,平复自己的软肋和缺失。

  过去我们的“高脚屋”只是形式上的瞭望和看守,现在中国要打造的是既能站稳,又能出击的“空海基地”。

  不管是单纯地雷达站,监控站,还是码头,简易机场等都是军民两用的落脚基地,关键是舰船的数.......详细

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017